Que facil y que rico! El calabacin es una de mis verduras favoritas desde niña. Me acuerdo que mi mama los hacia rellenos, en sopas y los he probado hasta crudos en ensaladas.
De cualquier manera están exquisitos. Y hoy encontré unos calabacines preciosos que había recogido hace unos días...y me dije; porque no hacer una preciosa tortilla? Manos a la obra y aquí esta el resultado, una tortilla super jugosa, con el acompañamiento de estos últimos tomates de huerta, salteados, servidos tibios para que exploten en tu boca con el toque de rucula y aceto.
He aquí mi receta, la cual lleva:
5 huevos
1 calabacin grande o a tu gusto!
1 ajo
1 cucharada de aceite
sal y pimienta
Ponemos una cucharada de aceite en la sarten, el ajo bien picado, ojo que no se quemeee!
Le agregas el calabacin con un poco de sal...yo lo corte con mandolina fino, pero a tu gusto. Dejamos sofreír bien (yo lo dejo dorar un poco y no lo muevo mucho), y cuando este cayendo lo reservas.
Por otra parte, batí los huevos, poniendo a punto de sal y pimienta. Ahi mismo, le incorporas el calabacin directo de la sarten. Integras todo bien y ya lo tenes listo para hacer la tortilla.
Un poquito de aceite, pones la mezcla en la sarten, das vuelta con un plato y dejas terminar del otro lado. A mi me gusta jugosa, por lo que la dejo muy poquito y ya la sirvo, si te gusta que quede bien hecha la dejas un poco mas.
Para el acompañamiento de tomate, rucula y aceto:
un puñado de tomates cherrys
un puñado de rucula
aceto balsámico
sal
El único secreto de esto, esta en la sarten, que debe estar CALIENTE!
Un chorrito de aceite, fuego a tope, y los tomates entran. No hay que moverlo mucho, queremos que los tomates se chamusquen un poco. Salamos, un chorrito de aceto, movemos una vez y fuera. Ya veras como los tomates explotan literalmente en tu boca cuando los pruebes.
Fuera del fuego, ya agregamos la rucula, aceite de oliva ( o el que tengas) y corregimos de sal.
Rápido, sencillo, y si no te gusta el acompañamiento, lo podes reemplazar por cualquier tipo de ensalada. Armala con lo que tengas a mano.
Buen provecho.
De cualquier manera están exquisitos. Y hoy encontré unos calabacines preciosos que había recogido hace unos días...y me dije; porque no hacer una preciosa tortilla? Manos a la obra y aquí esta el resultado, una tortilla super jugosa, con el acompañamiento de estos últimos tomates de huerta, salteados, servidos tibios para que exploten en tu boca con el toque de rucula y aceto.
He aquí mi receta, la cual lleva:
5 huevos
1 calabacin grande o a tu gusto!
1 ajo
1 cucharada de aceite
sal y pimienta
Ponemos una cucharada de aceite en la sarten, el ajo bien picado, ojo que no se quemeee!
Le agregas el calabacin con un poco de sal...yo lo corte con mandolina fino, pero a tu gusto. Dejamos sofreír bien (yo lo dejo dorar un poco y no lo muevo mucho), y cuando este cayendo lo reservas.
Por otra parte, batí los huevos, poniendo a punto de sal y pimienta. Ahi mismo, le incorporas el calabacin directo de la sarten. Integras todo bien y ya lo tenes listo para hacer la tortilla.
Un poquito de aceite, pones la mezcla en la sarten, das vuelta con un plato y dejas terminar del otro lado. A mi me gusta jugosa, por lo que la dejo muy poquito y ya la sirvo, si te gusta que quede bien hecha la dejas un poco mas.
Para el acompañamiento de tomate, rucula y aceto:
un puñado de tomates cherrys
un puñado de rucula
aceto balsámico
sal
El único secreto de esto, esta en la sarten, que debe estar CALIENTE!
Un chorrito de aceite, fuego a tope, y los tomates entran. No hay que moverlo mucho, queremos que los tomates se chamusquen un poco. Salamos, un chorrito de aceto, movemos una vez y fuera. Ya veras como los tomates explotan literalmente en tu boca cuando los pruebes.
Fuera del fuego, ya agregamos la rucula, aceite de oliva ( o el que tengas) y corregimos de sal.
Rápido, sencillo, y si no te gusta el acompañamiento, lo podes reemplazar por cualquier tipo de ensalada. Armala con lo que tengas a mano.
Buen provecho.
Me encantó esa idea !!, lo voy a probar . Pregunta se le puede agregar queso.?
ResponderEliminarMe encantó esa idea !!, lo voy a probar . Pregunta se le puede agregar queso.?
ResponderEliminarHola Antooo! Le podes agregar el queso que quieras, la podes hacer a tu gusto. Una buena mozzarela o queso cremoso, y si queres intentarlo, tambien philadelphia!!! Un beso!
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