Que contenta estoy publicando una receta mas!!!
El domingo pasado me levante un poco nostálgica, recordando los domingos en familia donde almorzábamos pasta. Lo que me encantaba comer ravioles, tallarines y también la carne estofada o la bologñesa que muchas veces acompañaba.
Recordé una receta de mama, que hacia cada tanto, y que a mi papa, a mi hermana y a mi nos encantaba! Hace años que no la comía, así que me tome el atrevimiento de pedir la receta a la madre (que aparte de ser una excelente cocinera, cocina a ojo lo cual me desconcierta bastante a la hora de querer replicar exactamente como le queda a ella, porque no te sabe decir cuanto de cada cosa lleva...y yo que soy de esas que todo lo pesan y miden...pfff!!)
Sabiendo los ingredientes que llevaba me puse manos a la obra! Y en menos de 15 minutos los tenia hechos! Siiiiii! Te juro que son 15 y que ricooooooss!!!
Para los que no lo sepan, el Agnolotti es una pasta rellena, como el raviol, típica de Piamonte, que generalmente se rellena de carne (por eso lo de falsos) y en este caso, lo hago con obleas para empanadillas (o tapas de empanada en Argentina). Use la marca La Cocinera, pero pueden usar la que quieran, pero deben ser las pequeñas (o sea, las de copetin).
He aquí la obra maestra mas rica y rápida de la historia
Agnolottis de mama
1 paquete oblea para empanadillas pequeñas La Cocinera
El relleno
1 cebolla roja picada pequeña
1 tallo de apio picado pequeño
1 taza de queso mozzarella rallado o picado en cubos pequeños
2 o 3 cucharadas de queso cabrales o queso picon o queso azul desmenuzado
1 manojo de nueces picadas
En una sarten, con dos cucharadas de aceite de oliva, sofreír la cebolla roja junto con el apio hasta que estén tiernas. A mi me gusta, como ya saben, que agarren colorcito, sin que se quemeee! Puro saborrr! Reservamos.
En un bowl, ponemos el sofrito mas los quesos y el manojo de nuez picado previamente.
Relleno listo! Solo queda rellenar las empanadas.
Humedecemos levemente el borde de la oblea de empanada (tapa de empanada) y rellenamos. Cerramos presionando bien y asegurándonos que no dejemos aire dentro. Para ello, ir cerrando bien pegadito al relleno.



Demas esta decir, que las pueden rellenar de mil cosas!!!
RICOTA + MOZZARELLA + JAMON
MOZZARELLA + JAMON (para los que no les guste la ricota)
CARNE PICADA (aca podes usar relleno de empanadas, si te sobro del día anterior)
CALABAZA + RICOTA + CASTAÑAS
CHAMPIÑON + MOZZARELLA
A partir de agua hirviendo con sal, se dejan cocer por 3 o 4 minutos.
Miles de opciones! Estas abierto para crear! Y con una salsa básica de tomate, queda perfecto.
Espero que les guste, y si las hacen, lo compartan en Facebook y me cuenten que tal les salieron.
Besos
El domingo pasado me levante un poco nostálgica, recordando los domingos en familia donde almorzábamos pasta. Lo que me encantaba comer ravioles, tallarines y también la carne estofada o la bologñesa que muchas veces acompañaba.
Recordé una receta de mama, que hacia cada tanto, y que a mi papa, a mi hermana y a mi nos encantaba! Hace años que no la comía, así que me tome el atrevimiento de pedir la receta a la madre (que aparte de ser una excelente cocinera, cocina a ojo lo cual me desconcierta bastante a la hora de querer replicar exactamente como le queda a ella, porque no te sabe decir cuanto de cada cosa lleva...y yo que soy de esas que todo lo pesan y miden...pfff!!)
Sabiendo los ingredientes que llevaba me puse manos a la obra! Y en menos de 15 minutos los tenia hechos! Siiiiii! Te juro que son 15 y que ricooooooss!!!
Para los que no lo sepan, el Agnolotti es una pasta rellena, como el raviol, típica de Piamonte, que generalmente se rellena de carne (por eso lo de falsos) y en este caso, lo hago con obleas para empanadillas (o tapas de empanada en Argentina). Use la marca La Cocinera, pero pueden usar la que quieran, pero deben ser las pequeñas (o sea, las de copetin).
He aquí la obra maestra mas rica y rápida de la historia
Agnolottis de mama
1 paquete oblea para empanadillas pequeñas La Cocinera
El relleno
1 cebolla roja picada pequeña
1 tallo de apio picado pequeño
1 taza de queso mozzarella rallado o picado en cubos pequeños
2 o 3 cucharadas de queso cabrales o queso picon o queso azul desmenuzado
1 manojo de nueces picadas
En una sarten, con dos cucharadas de aceite de oliva, sofreír la cebolla roja junto con el apio hasta que estén tiernas. A mi me gusta, como ya saben, que agarren colorcito, sin que se quemeee! Puro saborrr! Reservamos.
En un bowl, ponemos el sofrito mas los quesos y el manojo de nuez picado previamente.
Relleno listo! Solo queda rellenar las empanadas.
Humedecemos levemente el borde de la oblea de empanada (tapa de empanada) y rellenamos. Cerramos presionando bien y asegurándonos que no dejemos aire dentro. Para ello, ir cerrando bien pegadito al relleno.
Demas esta decir, que las pueden rellenar de mil cosas!!!
RICOTA + MOZZARELLA + JAMON
MOZZARELLA + JAMON (para los que no les guste la ricota)
CARNE PICADA (aca podes usar relleno de empanadas, si te sobro del día anterior)
CALABAZA + RICOTA + CASTAÑAS
CHAMPIÑON + MOZZARELLA
Miles de opciones! Estas abierto para crear! Y con una salsa básica de tomate, queda perfecto.
Espero que les guste, y si las hacen, lo compartan en Facebook y me cuenten que tal les salieron.
Besos
No hay comentarios
Publicar un comentario