En mi casa siempre habían hecho sopa de verduras variadas, pero nunca sopa crema. Recuerdo que la primera que probé, fue una de brocoli, y desde ese dia las tengo siempre en mente para cualquier menu.
Esta versión de zanahoria es deliciosamente especiada y la leche de coco le da el toque especial!
1 kg de zanahoria pelada
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
2 cucharadas de mantequilla
2 tazas de agua
1 lata de leche de coco
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de canela molida
1 cucharada de jengibre picado
1 cucharada de queso philadelphia
sal y pimienta a gusto
En una olla derretimos la mantequilla, incorporamos el ajo picado, la cebolla y la pochamos un rato, sin quemarla. Salamos y agregamos la zanahoria cortada en trozos grandes. Seguimos pochando un rato mas...a mi me gusta dejar que se agarre un poco para que tome mas color y sabor (sin dejar quemar obviamente)
Agregar las tazas de agua, la canela y el jengibre y dejamos cocer la zanahoria hasta que estén tiernas.
Procesamos la mezcla para que quede bien fina.
Agregamos la leche de coco, yo uso una lata, pero es a tu gusto, podes agregar menos. Volvemos al fuego, y dejamos unos minutos mas para que se integren bien los sabores, corrigiendo de sal y pimienta.
Servir bien caliente, con queso philadelphia por encima.
Si tenes en tu casa, y te gusta el cilantro, ponele un poco, le va a venir genial!
Espero que la intenten y me comenten como les salio, no se van a arrepentir.
Besos!
Que pinta más rica!! Un blog muy interesante! Lo seguiré de cerca.
ResponderEliminarHola Dann, pásate por mi blog que te he dejado un regalito.
ResponderEliminarhttps://lavidaalnorte.wordpress.com/2015/11/09/y-que-he-hecho-yo-para-merecer-esto/