Hoy les traigo una recetita un poco mas elaborada, y deliciosa.
Para los que les gusta la cocina especiada y los currys, como a mi, no pueden dejar de probar este platazo del Libro Made in India:
Curry de pollo de mamá
- 2 cucharadas de ghee o mantequilla sin sal
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 2 ramas de canela de aprox. 4 cm
- 2 cebollas grandes finamente picadas
- 6 cm de jengibre pelado y rallado
- 6 dientes de ajo aplastados
- 2 chiles verdes (o 1 cucharadita de chile en polvo)
- 200 gr de tomate passata (pure de tomate)
- 1 y 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 3 cucharadas de yoghurth
- 1, 2 kg de patamuslo de pollo
- 3 cucharadas de almendra molida
- 1 cucharadita de garam masala
Poner el ghee o mantequilla en una olla a fuego medio, cuando este caliente agregar las semillas de comino y la canela. Con cuidado que no se queme, dejar infusionar por 1 minuto, y luego agregar la cebolla cocinandola por 10 o 12 minutos hasta que tomen color.
Seguidamente, en un mortero con una pizca de sal poner el jengibre, ajo y chiles y formar una pasta.
Agregar la pasta a la mezcla anterior, y cocer por dos minutos, luego agregar el puré de tomate, dejando cocinar por unos minutos hasta que espese un poco. Luego agregar el comino, cúrcuma y 1/2 cucharadita de sal ( o a gusto)
Agregar el yoghurt suavemente al curry. Cocinar hasta que empiece a hervir, y luego agregar el pollo cocinándolo por 30 minutos. Agrega la almendra molida y el garam masala y cocina por otros 5 minutos.
Puedes servirlo con un poco de arroz basmati, mas yoghurt para el que desee.
El resultado es una receta deliciosa, suave y especiada.
Para las personas que no les guste el picante, claramente, pueden no ponérselo.
Besooos!
Para los que les gusta la cocina especiada y los currys, como a mi, no pueden dejar de probar este platazo del Libro Made in India:
Curry de pollo de mamá
- 2 cucharadas de ghee o mantequilla sin sal
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 2 ramas de canela de aprox. 4 cm
- 2 cebollas grandes finamente picadas
- 6 cm de jengibre pelado y rallado
- 6 dientes de ajo aplastados
- 2 chiles verdes (o 1 cucharadita de chile en polvo)
- 200 gr de tomate passata (pure de tomate)
- 1 y 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 3 cucharadas de yoghurth
- 1, 2 kg de patamuslo de pollo
- 3 cucharadas de almendra molida
- 1 cucharadita de garam masala
Poner el ghee o mantequilla en una olla a fuego medio, cuando este caliente agregar las semillas de comino y la canela. Con cuidado que no se queme, dejar infusionar por 1 minuto, y luego agregar la cebolla cocinandola por 10 o 12 minutos hasta que tomen color.
Seguidamente, en un mortero con una pizca de sal poner el jengibre, ajo y chiles y formar una pasta.
Agregar la pasta a la mezcla anterior, y cocer por dos minutos, luego agregar el puré de tomate, dejando cocinar por unos minutos hasta que espese un poco. Luego agregar el comino, cúrcuma y 1/2 cucharadita de sal ( o a gusto)
Agregar el yoghurt suavemente al curry. Cocinar hasta que empiece a hervir, y luego agregar el pollo cocinándolo por 30 minutos. Agrega la almendra molida y el garam masala y cocina por otros 5 minutos.
Puedes servirlo con un poco de arroz basmati, mas yoghurt para el que desee.
El resultado es una receta deliciosa, suave y especiada.
Para las personas que no les guste el picante, claramente, pueden no ponérselo.
Besooos!
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