jueves, 17 de diciembre de 2015

Curry de pollo de mamá

Hoy les traigo una recetita un poco mas elaborada, y deliciosa.

Para los que les gusta la cocina especiada y los currys, como a mi, no pueden dejar de probar este platazo del Libro Made in India:






Curry de pollo de mamá

- 2 cucharadas de ghee o mantequilla sin sal
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 2 ramas de canela de aprox. 4 cm
- 2 cebollas grandes finamente picadas
- 6 cm de jengibre pelado y rallado
- 6 dientes de ajo aplastados
- 2 chiles verdes (o 1 cucharadita de chile en polvo)
- 200 gr de tomate passata (pure de tomate)
- 1 y 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 3 cucharadas de yoghurth
- 1, 2 kg de patamuslo de pollo
- 3 cucharadas de almendra molida
- 1 cucharadita de garam masala



Poner el ghee o mantequilla en una olla a fuego medio, cuando este caliente agregar las semillas de comino y la canela. Con cuidado que no se queme, dejar infusionar por 1 minuto, y luego agregar la cebolla cocinandola por 10 o 12 minutos hasta que tomen color.

Seguidamente, en un mortero con una pizca de sal poner el jengibre, ajo y chiles y formar una pasta.

Agregar la pasta a la mezcla anterior, y cocer por dos minutos, luego agregar el puré de tomate, dejando cocinar por unos minutos hasta que espese un poco. Luego agregar el comino, cúrcuma y 1/2 cucharadita de sal ( o a gusto)

Agregar el yoghurt suavemente al curry. Cocinar hasta que empiece a hervir, y luego agregar el pollo cocinándolo por 30 minutos. Agrega la almendra molida y el garam masala y cocina por otros 5 minutos.

Puedes servirlo con un poco de arroz basmati, mas yoghurt para el que desee.

El resultado es una receta deliciosa, suave y especiada.
Para las personas que no les guste el picante, claramente, pueden no ponérselo.

Besooos!


Sobre mí

Soy Daniela, nací en Buenos Aires, Argentina un 28 de Enero de 1986. Desde pequeña,la mayor parte del tiempo lo pasaba en la cocina mirando a mi madre, una gran cocinera, hacer delicia tras delicia, jugando con mi hermana a tener un programa de tv, o con mi prima haciendo pasteles de barro. Cuando termine el bachiller, estudie diseño de modas, pero por alguna razón, al cabo de un año deje la carrera. Confundida, decidí emprender un viaje hacia lo desconocido, y resultó ser la decisión mejor tomada de mi vida, donde después de viajar 3 meses por Europa, y abrirse un abanico de sabores desconocidos, llegué México...y tuve el placer de empezar definitivamente mi romance con la gastronomía. Lejos de mi familia, con 23 años, poco conocimiento, pero muchas ganas de hacer lo que me gustaba, monté mi primer negocio de cocina argentina, una experiencia que nunca olvidare. Tras 2 años y varios cursos hechos, decidí que era hora de volver a mi tierra y estudiar cocina de una vez por todas. Y un día me gradúe, fue hora de enlazar mis dos pasiones, viajar y ponerme la chaquetilla! Nos vamos a Madrid! Y aquí estoy desde hace más de 3 años dándolo todo por la profesión. Definitivamente, lo mio es cocinar, me encanta comer y que disfruten con mis platos. Soy adicta a coleccionar libros de cocina...tengo miles y sueño con tener una casa con una biblioteca alta, muy alta,y muy ancha, tapizada de una fantástica colección. Amo los desayunos y las meriendas abundantes. Amo viajar, y tengo curiosidad por dar la vuelta al mundo cocinando. Amo la cocina casera, contundente y sabrosa. Espero que sepas que aquello imposible que deseas, se puede hacer realidad, solo hace falta proponertelo y luchar con constancia. :)
© La olla celeste
Maira Gall