martes, 24 de noviembre de 2015

Cheesecake de nutella y avellanas






Esta receta del libro Nigelissima, esta para chuparse los dedos y hacerla para cualquier ocasión.
Amo la combinación de estos dos ingredientes: Nutella y avellanas.


Es la tarta perfecta para llevar de regalo a tu reunión familiar o a esa tarde de amigas, y solo te llevara unos minutos prepararla, dejarla congelada y sacarla cuando quieras comerla.

Para la base:

- 250 gr de galletas Digestive
- 75 gr de mantequilla pomada
- 1 cucharada de Nutella

Para el Cheesecake:

- 500 gr de queso Philadelphia
- 400 gr de Nutella (a temperatura ambiente)
- 60 gr de azúcar glass

Para el decorado:

- 100 gr de avellanas tostadas peladas y picadas


Es fácil facilisima, la base la hacemos poniendo en un robot de cocina las galletas, trituramos bien, agregamos la mantequilla y Nutella, dejamos que se mezcle bien y con la parte de atrás de una cuchara o ayudándonos con las manos, ponemos la mezcla en el molde y lo mandamos al congelador ( yo use uno de 23 cm) En este paso, es importante que la mantequilla este pomada, ya que de otra manera no se incorporaría bien.

Para el siguiente paso, batimos el queso con el azúcar glass, hasta que este bien integrado, y en ese punto agregamos la Nutella a temperatura ambiente, para que se incorpore mejor. Es solo integrar bien, no hace falta batido, para este caso.

Sacamos del congelador la base, agregamos esta crema y volvemos al congelador. Dejar por lo menos 4 horas.

Para terminar, decoraremos con avellanas peladas picadas por la parte superior, o en su defecto, algún praline, también quedaría muy bien.

Que la disfruten!



Sobre mí

Soy Daniela, nací en Buenos Aires, Argentina un 28 de Enero de 1986. Desde pequeña,la mayor parte del tiempo lo pasaba en la cocina mirando a mi madre, una gran cocinera, hacer delicia tras delicia, jugando con mi hermana a tener un programa de tv, o con mi prima haciendo pasteles de barro. Cuando termine el bachiller, estudie diseño de modas, pero por alguna razón, al cabo de un año deje la carrera. Confundida, decidí emprender un viaje hacia lo desconocido, y resultó ser la decisión mejor tomada de mi vida, donde después de viajar 3 meses por Europa, y abrirse un abanico de sabores desconocidos, llegué México...y tuve el placer de empezar definitivamente mi romance con la gastronomía. Lejos de mi familia, con 23 años, poco conocimiento, pero muchas ganas de hacer lo que me gustaba, monté mi primer negocio de cocina argentina, una experiencia que nunca olvidare. Tras 2 años y varios cursos hechos, decidí que era hora de volver a mi tierra y estudiar cocina de una vez por todas. Y un día me gradúe, fue hora de enlazar mis dos pasiones, viajar y ponerme la chaquetilla! Nos vamos a Madrid! Y aquí estoy desde hace más de 3 años dándolo todo por la profesión. Definitivamente, lo mio es cocinar, me encanta comer y que disfruten con mis platos. Soy adicta a coleccionar libros de cocina...tengo miles y sueño con tener una casa con una biblioteca alta, muy alta,y muy ancha, tapizada de una fantástica colección. Amo los desayunos y las meriendas abundantes. Amo viajar, y tengo curiosidad por dar la vuelta al mundo cocinando. Amo la cocina casera, contundente y sabrosa. Espero que sepas que aquello imposible que deseas, se puede hacer realidad, solo hace falta proponertelo y luchar con constancia. :)
© La olla celeste
Maira Gall