Esta es mi opción vegetariana del delicioso chili con carne, plato popular de la cocina Tex-Mex ( de la frontera de Texas con México)
Originalmente, se prepara con carne picada, pero en este caso, reemplazada por un producto de temporada como lo es la calabaza. El resultado es un plato delicioso, especiado y sanisimo.
Una buena barra de pan para acompañarlo y ya tienes resuelto el almuerzo o la cena.
Chili con carne de calabaza
250 gr de calabaza en cubos medianos
1 tallo de apio
1 zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de chile en polvo
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de pimentón picante
1 lata de frijoles rojos escurridos
1 lata de tomate en cubos
1 vaso de agua
1 cucharadita de azúcar
1 lima
1 chile
queso a gusto (el que tengas en tu casa)
sal
Cortar en cubos medianos la calabaza. Reservar.
Picar todas las verduras pequeñas, sofreimos bien con unas cucharadas de aceite de oliva y condimentamos con chile en polvo, comino, canela y sal.
Agregamos la lata de tomate, la calabaza en cubos y un vaso de agua.
Cuando la calabaza este casi a punto, incorporamos los frijoles.
Siempre que mezclemos, debemos hacerlo con cuidado para que no se nos haga un pure.
Dejar hervir unos minutos y retiramos del fuego.
Servir y rociar unas gotas de lima por encima, un poco de queso y chile picado.
A comer!!!
Originalmente, se prepara con carne picada, pero en este caso, reemplazada por un producto de temporada como lo es la calabaza. El resultado es un plato delicioso, especiado y sanisimo.
Una buena barra de pan para acompañarlo y ya tienes resuelto el almuerzo o la cena.
Chili con carne de calabaza
250 gr de calabaza en cubos medianos
1 tallo de apio
1 zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de chile en polvo
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de pimentón picante
1 lata de frijoles rojos escurridos
1 lata de tomate en cubos
1 vaso de agua
1 cucharadita de azúcar
1 lima
1 chile
queso a gusto (el que tengas en tu casa)
sal
Cortar en cubos medianos la calabaza. Reservar.
Picar todas las verduras pequeñas, sofreimos bien con unas cucharadas de aceite de oliva y condimentamos con chile en polvo, comino, canela y sal.
Agregamos la lata de tomate, la calabaza en cubos y un vaso de agua.
Cuando la calabaza este casi a punto, incorporamos los frijoles.
Siempre que mezclemos, debemos hacerlo con cuidado para que no se nos haga un pure.
Dejar hervir unos minutos y retiramos del fuego.
Servir y rociar unas gotas de lima por encima, un poco de queso y chile picado.
A comer!!!
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