miércoles, 16 de diciembre de 2015

Tarta mexicana

Hoy les traigo una recetita muy rápida...para esos días que tenemos literalmente 10 minutos para cocinar.







Cuando vivía en México, los fines de semana iba siempre a una pizzería que me servía la pizza mexicana: tenia frijoles, chorizo, queso y jalapeños. La recuerdo tan exquisita!!! 

He aquí mi versión con masa de hojaldre comprada, que la podemos tener en la heladera, sacarla y hacerla en cualquier momento.

Pondremos la masa en una fuente para tarta o pizza.
Los frijoles, pueden ser de bote, los vamos a machacar y agregamos tomate frito a gusto, rectificando sal y pimienta. Lo pondremos sobre la masa.

Por encima, le puse chorizo picante, que a mi me gusta mas, pero pueden ponerle el que mas les guste.

Finalmente queso, el que tengan, si es mozzarella mejor, y si les gusta el picante, algún tipo de chile o jalapeño mismo.

:) ¡Que la disfruten!

Sobre mí

Soy Daniela, nací en Buenos Aires, Argentina un 28 de Enero de 1986. Desde pequeña,la mayor parte del tiempo lo pasaba en la cocina mirando a mi madre, una gran cocinera, hacer delicia tras delicia, jugando con mi hermana a tener un programa de tv, o con mi prima haciendo pasteles de barro. Cuando termine el bachiller, estudie diseño de modas, pero por alguna razón, al cabo de un año deje la carrera. Confundida, decidí emprender un viaje hacia lo desconocido, y resultó ser la decisión mejor tomada de mi vida, donde después de viajar 3 meses por Europa, y abrirse un abanico de sabores desconocidos, llegué México...y tuve el placer de empezar definitivamente mi romance con la gastronomía. Lejos de mi familia, con 23 años, poco conocimiento, pero muchas ganas de hacer lo que me gustaba, monté mi primer negocio de cocina argentina, una experiencia que nunca olvidare. Tras 2 años y varios cursos hechos, decidí que era hora de volver a mi tierra y estudiar cocina de una vez por todas. Y un día me gradúe, fue hora de enlazar mis dos pasiones, viajar y ponerme la chaquetilla! Nos vamos a Madrid! Y aquí estoy desde hace más de 3 años dándolo todo por la profesión. Definitivamente, lo mio es cocinar, me encanta comer y que disfruten con mis platos. Soy adicta a coleccionar libros de cocina...tengo miles y sueño con tener una casa con una biblioteca alta, muy alta,y muy ancha, tapizada de una fantástica colección. Amo los desayunos y las meriendas abundantes. Amo viajar, y tengo curiosidad por dar la vuelta al mundo cocinando. Amo la cocina casera, contundente y sabrosa. Espero que sepas que aquello imposible que deseas, se puede hacer realidad, solo hace falta proponertelo y luchar con constancia. :)
© La olla celeste
Maira Gall